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बढ़ती गर्मी, सूरज की तपिश लोगों को डिहाइड्रेशन का शिकार बना सकती है| ऐसे में विशेषज्ञों की सलाह है कि अपने खाने-पीने की आदतों पर विशेष ध्यान दें, ताकि चिलचिलाती धूप में भी शरीर में इम्युनिटी बनी रहे| इसके साथ ही शरीर को हाइड्रेट रखने को लेकर भी ध्यान रखें, ताकि आप डिहाइड्रेशन का शिकार न हो जाएं|
गर्मियों में मानव शरीर से पसीना अधिक निकलने के कारण 'इलेक्ट्रोलाइट' असंतुलित हो जाता है| इसलिए खाने से पहले फल और सब्जी की तासीर जान लेना जरूरी है| यदि इस बात का ध्यान नहीं रखा गया और गर्म तासीर वाले फलों या ज्यादा मसाले वाले खाने का सेवन किया गया तो उससे शरीर में परेशानियां बढ़ सकती हैं|
वर्किंग लोगों के लिए रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाए रखना और भी जरूरी है, क्योंकि उन्हें दिनभर बाहरी माहौल में रहना है| इसको ध्यान में रखते हुए लोगों को गर्मी में नाश्ते में दूध, सभी फ्रूटशेक्स, जूस, फल, स्प्राउट्स, ओट्स, पोहा आदि लेना चाहिए|
वहीं लंच में दालों को प्रमुखता से शामिल करें| इसके साथ आप इसमें सीजनल हरी पत्तेदार सब्जियां जैसे बींस आदि, दो या तीन चपाती और भरपूर सलाद लें|
डिनर में इस बात का ध्यान रखा जाए के रात को भारी और ज्यादा खाना न लिया जाए| रात के खाने में रेशेदार सब्जी, दो चपाती और सलाद ले सकते हैं| यदि रोटी खाने का मन न हो तो आप खिचड़ी खा सकते है|
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