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| तरबूज एक ऐसा फल है जो शरीर में पानी की कमी को तीव्र गति से दूर करता है । इसमें एंटी ऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होता है । तरबूज में 92% पानी और 6% शक्कर होती है, साथ ही यह विटामिन ए, सी, बी6 और बीटा कैरोटीन का सबसे बडा़ स्त्रोत है। तरबूज की तासीर ठंडी होती है, यही कारण है की इसे खाने से दिमाग शांत रहता है, मन प्रसन्न रहता है और गुस्सा काम आता है और शरीर में स्फूर्ति बनी रहती है | पीलिया रोगियों के लिए तरबूज का सेवन अत्यंत लाभदायक होता है | क्योंकि इससे हमारा खून साफ होता है और खून बढता भी है |
यदि आपको बुखार है तो आप तरबूज का रस बनाकर पिए । तरबूज का रस लेने से बुखार भी उतर जाता है और घबराहट भी शांत हो जाती है | तरबूज में ऐसे एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो कैंसर रोधी होते हैं। शोध के अनुसार इसका सेवन करने से यह कैंसर को रोकने और इससे लड़ने में बहुत कारगर सिद्ध हुआ है । इसी के साथ यह हमरे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ा कर अनेकों संक्रमणों और बिमारियों से बचाता है। अगर आपके चेहरे पर ब्लैकहेड्स हो गए है, तो ब्लैकहेड्स से मुक्ति का एक सबसे आसान तरीका यह है कि आप ताजा तरबूज का गूदा लें और इसे अपने चेहरे पर ब्लैकहेड्स से प्रभावित जगह पर धीरे-धीरे रगड़ें । थोड़ी देर बाद गुनगुने पानी से चेहरा धो डालें । इसके परिणामस्वरूप ब्लैकहेड्स कम भी होंगे और चेहरा भी निखर जायेगा | तरबूज कोलस्ट्रॉल के लेवल को नियंत्रित करता है, जिससे हृदय संबंधी बीमारियों का खतरा कम हो जाता है । तरबूज में विटामिन "सी" की मात्रा होने के कारण ये शरीर के इम्यून सिस्टम को अच्छा रखता है | वहीं विटामिन "ए" की मात्रा होने के कारण ये आंखों के लिए अच्छा होता है |
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