|
|
|
| खरबूजे खाने से शरीर को लू लगने का खतरा कम हो जाता है । साथ ही यह शरीर में पानी की कमी को भी दूर करता है । खरबूजे में प्रचुर मात्रा में आर्गेनिक पिगमेंट केरोटेन्वाइड पाया जाता है, जो कैंसर से लड़ने के साथ ही लंग कैंसर की संभावना को भी कम करता है। खरबूजे के सेवन से दौरा और दिल की बीमारियों की संभावना कम हो जाती है। क्योकि खरबूजे में एडेनोसीन नामक एंटीकोएगुलेंट पाया जाता है, जो रक्त कोशिओं को जमने से रोकता है। रक्त कोशिकाओं के जमने से ही दौरा और दिल की बीमारी होती है। अगर पेट में जलन और एसिडिटी की समस्या हो तो खरबूजा खाकर इसे दूर किया जा सकता है। खरबूजे में मौजूद पानी की मात्रा पाचन में सहायक होती है। इसमें पाए जाने वाले मिनरल्स पेट की एसीडीटी को खत्म करते हैं, जिससे पाचन प्रक्रिया दुरुस्त रहती है। लगातार खरबूजा खाने से त्वचा में रुखापन नहीं रहता और चेहरा एकदम खिला-खिला रहता है | खरबूजे को किडनी का दोस्त कहना ज्यादा उचित होगा, क्योकि खूरबूजे में डाइयुरेटिक (मूत्रवर्धक) क्षमता काफी अच्छी होती है। इस कारण इससे किडनी की बीमारियां ठीक होती हैं और यह एकजिमा को कम करता है। अगर खरबूजे में नींबू मिलाकर इसका सेवन किया जाए तो इससे गठिया की बीमारी भी ठीक हो सकती है। खरबूज शरीर में ऊर्जा के निर्माण में सहायक होता है। क्योकि इसमें विटामिन Сबी' पाया जाता है। वजन कम करने वाले लोगो के लिए खरबूजा एक उचित विकल्प है, क्योकि इसमें काफी कम मात्रा में सोडियम पाया जाता है। साथ ही यह फैट और कोलेस्ट्रोल से भी मुक्त होता है। वहीं इससे काफी कम कैलोरी मिलती है। |