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क्या आप चॉकलेट खाना पसंद करते हैं तो आपके लिए अच्छी खबर है। शोधकर्ताओं ने पाया है कि रोजाना गहरे रंग के चॉकलेट का एक टुकड़ा डायबिटीज और दिल की बीमारी का खतरा कम कर सकता है। इसमें पाया गया कि जिन्होंने रोजाना 100 ग्राम चॉकलेट खाया उनमें इंसुलिन प्रतिरोध में कमी और लीवर एंजायम में सुधार देखा गया। इंसुलिन की प्रतिरोधी क्षमता में बढ़ोतरी हृदय रोग का खतरा बढ़ाता है।
ये दिल की बीमारी के लिये काफी फायदेमंद साबित हुई है। यह शरीर के रक्तचाप को कम करता है दिल-दिमाग में रक्तचाप को सुधारने का काम भी करता है।और शरीर की चिकनाई को कम कर रक्त के थक्के जमने से रोकता है|
यदि आप अपना वजन कम करना चाहते है तो आपको एक चॉकलेट का सेवन करने से ही वो सभी फायदे मिल सकते है जो एक व्यायाम करने से मिलते है क्योंकि इनमें पौष्टिक तत्वों की भरपूर मात्रा पाई जाती है।इसके अलावा इसमें उच्च फाइबर सामग्री परिपूर्णता की अनुभूति बढ़ जाती है, और इससे शरीर की बीमारी को दूर करने में यह काफी लाभदायक होती है।इसमें कैफिन और थियोब्रोमिन होता है जो शरीर को ऊर्जा प्रदान करता है। और यह शरीर के कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रित कर कार्बोहाइड्रेट में वसा के संश्लेषण को रोकता है।
यह खून मे हिमाग्लोबीन की कमी को दूर करता है डार्क चॉकलेट में एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होने के साथ ही इसमें बहुत सारा मैगनीशियम और आयरन भी पाया जाता है, जिससे खून मे हिमाग्लोबीन बढ़ता है। और मैगनीशियम से फैटी एसिड का मैटाबॉल्ज्मि बढ़ता है।
खून मे हिमाग्लोबीन की कमी को दूर करता है डार्क चॉकलेट में एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होने के साथ ही इसमें बहुत सारा मैगनीशियम और आयरन भी पाया जाता है, जिससे खून मे हिमाग्लोबीन बढ़ता है। और मैगनीशियम से फैटी एसिड का मैटाबॉल्ज्मि बढ़ता है।
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